Questo pin segue le notizie: mostra ciò che si sa ora, e qui trovi cosa è cambiato e da dove.
Modificatodi @ThePinGang
Prima
Scatec June 15, 2025 publishes total estimated capex of USD590 million for the full solar-plus-battery project; USD479.1 million financing is not the cost. Solar phases are 561 MW and 564 MW (1,125 MW total). The budget includes the 100 MW/200 MWh battery system; storage is not added to generation capacity.
Scatec June 15, 2025 publishes total estimated capex of USD590 million for the full solar-plus-battery project; USD479.1 million financing is not the cost. Solar phases are 561 MW and 564 MW (1,125 MW total). The budget includes the 100 MW/200 MWh battery system; storage is not added to generation capacity. Obelisk solar and battery project: published generating capacity 1125 MW. Operator-reported solar capacities 561 + 564 MW; solar AC/DC basis not specified in release
Scatec confirms final-phase commercial operation August 12, 2026, following first-phase COD February 2026. Full solar capacity is 1,125 MW and expected annual energy exceeds 3,000 GWh. Expected energy is not measured annual production.
Retained only with documented physical construction, commissioning or 2025–2026 opening and published project-specific costs and electrical output. Costs use the published scope and currency; no benchmark estimates or currency conversions. MW is power capacity, not annual electricity production. Expected annual energy, where given, is a forecast. The map point is a reported plant/project location and may be approximate. Matching inventory views and excluded expansion proposals are not additive capacity.
Modificatodi @ThePinGang
Foto dei lettori, separate dai media con fonti del pin. Valuta ciò che hai mangiato o visto e, su un pin di ristorante, tagga i piatti direttamente sulla tua foto.
La prima voce è sempre la fonte del pin. L’affidabilità complessiva è una media ponderata di quanto ogni fonte conferma gli orari di inizio e fine indicati sopra; una fonte conta la metà per ogni 180 giorni in più rispetto alla più recente.
Traguardo fisico documentato o indicatore datato di avanzamento/rendicontazione. Le date di fine periodo rappresentano solo il mese/trimestre dichiarato; non inventano una data di entrata in esercizio esatta. Le stime delle fonti sono etichettate e non sono trattate come date di apertura future confermate.
Prime Minister Mostafa Madbouly visiting Obelisk’s Phase 1 opening, published January 12, 2026. This is an inauguration/visitor image, not evidence that the full two-phase project was operating on that date.[1]
Scatec[4] June 15, 2025 publishes total estimated capex of USD590 million for the full solar-plus-battery project; USD479.1 million financing is not the cost. Solar phases are 561 MW and 564 MW (1,125 MW total). The budget includes the 100 MW/200 MWh battery system; storage is not added to generation capacity. Obelisk solar and battery project: published generating capacity 1125 MW. Operator-reported solar capacities 561 + 564 MW; solar AC/DC basis not specified in release
Scatec[3] confirms final-phase commercial operation August 12, 2026, following first-phase COD February 2026. Full solar capacity is 1,125 MW and expected annual energy exceeds 3,000 GWh. Expected energy is not measured annual production.
Manca qualcosa o c’è un errore? Dillo con parole tue: un link che conferma questo pin, una data di inizio o fine diversa e perché, o un fatto che manca o è sbagliato. L’IA lo confronta con le fonti del pin, ne cerca di migliori e aggiunge qualsiasi pagina ti dia ragione. Le fonti del pin contano comunque di più. Anche un’immagine che mostra altro, o lo mostra male, viene esaminata e spostata in basso o sostituita.
Titolo originale: Obelisk solar and battery project — operational
Scatec pubblica il 15 giugno 2025 un investimento totale stimato di 590 milioni di dollari per l’intero progetto solare con batterie; i 479.1 milioni di dollari di finanziamento non sono il costo. Le fasi solari sono da 561 MW e 564 MW (1,125 MW in totale). Il budget include il sistema di batterie da 100 MW/200 MWh; lo stoccaggio non si somma alla capacità di generazione.[3][4]
Scatec pubblica il 15 giugno 2025 un investimento totale stimato di 590 milioni di dollari per l’intero progetto solare con batterie; i 479.1 milioni di dollari di finanziamento non sono il costo. Le fasi solari sono da 561 MW e 564 MW (1,125 MW in totale). Il budget include il sistema di batterie da 100 MW/200 MWh; lo stoccaggio non si somma alla capacità di generazione. Progetto solare e di batterie Obelisk: capacità di generazione pubblicata di 1125 MW. Capacità solari comunicate dall’operatore di 561 + 564 MW; la base CA/CC del solare non è specificata nel comunicato[3]
Scatec conferma l’esercizio commerciale della fase finale il 12 agosto 2026, dopo la data di esercizio commerciale della prima fase a febbraio 2026. La capacità solare complessiva è di 1,125 MW e l’energia annua attesa supera i 3,000 GWh. L’energia attesa non è produzione annua misurata.[4]
Sono mantenuti solo i progetti con costruzione fisica, messa in servizio o apertura nel 2025–2026 documentate e con costi e potenza elettrica specifici del progetto pubblicati. I costi usano l’ambito e la valuta pubblicati; nessuna stima di riferimento né conversione di valuta. MW è capacità di potenza, non produzione annua di elettricità. L’energia annua attesa, dove indicata, è una previsione. Il punto sulla mappa è una posizione segnalata della centrale/del progetto e può essere approssimativo. Le viste di inventario corrispondenti e le proposte di espansione escluse non sono capacità addizionale.
Il primo ministro Mostafa Madbouly in visita all’inaugurazione della fase 1 di Obelisk, pubblicato il 12 gennaio 2026. È un’immagine di inaugurazione e visita, non la prova che l’intero progetto in due fasi fosse in funzione in quella data. Crediti: Business Today Egypt; fotografo non identificato; l’articolo riporta l’annuncio del Consiglio dei ministri egiziano. Fonte e galleria; media originale.